今年の冬は去年よりも随分と雪が多いような気がします。
明らかに去年より除雪の出動回数が多いので、骨身に沁みてます。
除雪疲れの回数も激増!
屋根の上の雪が多いからなのだろうか、つららの大きさも今年は超巨大。
あまりの立派さに、雪あかりの路のスタッフが「会場で使いたいので持って行っていいですか?」と
一部割って持って行ったくらい。灯油代が高騰しているので、今年のつららは高価ですからねー。
普通つららは当然ながら引力の法則で地上に向かって真っ直ぐ伸びますが、PRESSCAFEの運河側中庭のつららは
この自然の法則に反して斜めに延びます。いや、ホント。
ほら↓
先日の暴風雪の翌朝の光景です。海からの風が倉庫に当たってから中庭で巻き込むらしく、
逆に運河側に向かってつららが伸びてます。いいもの見せてもらったという感じですか(汗)。
さてさて、新作メニューの発表です。
月寒時代にはグランドメニューに載っておりました「レアチーズケーキ」、満を持しての復刻です!
3月1日からのデビューを予定しています。
口当たりもやさしく、お口の中でろろろ~とトロけるレアチーズケーキ、ご期待下さい!