お盆休暇ボリューム2は、怒涛の平日ランチタイムを若いチカラを借りて
乗り切り、水曜日の貸切り結婚披露パーリーもワッセワッセとこれまた
乗り切って、最終日は久しぶりのワンハンドレットオーバーの入客で
しかも単日の売上史上最高額で締め括り、アタシも店長も運悪く(?)
今日の出番に当たったスタッフyukiも、ヒロコンでシオシオのパーで
大変お疲れ様した!
そしてご来店いただいたみなさま、本当にありがとうございました!
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
つい最近、某ハンバーガーショップの社長の対談を読んだ時に
気になる現象を知ったのだ。うちもそんなことだったら嬉しいなー
なーんて。
その現象の臨界点のことをクリティカル・マスっていいます。
もしかしたらそんな現象だったらいいなーとか思って。
ややこしい説明はコピペしないと出来ないので省略するとして
まー要するに、何か(新商品の提供やサービス)を始めてすぐに
止めちまったり、中途半端に終わらせてしまうと、臨界点を突破しない
という話。その臨界点を突破すると、爆発的に普及し始めるらしいのだ。
うちのクリティカル・マスはいつなんだろ?
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
またもらってきちゃった(笑)

今回はなんと店員さんが「何を持ってないですかぁ?」って言って
サンプルを全部見せてくれたもんだから、子供みたいにコイツを
指さして「クウォーターパウンダー!クウォーターパウンダー!」
って頼んでしまった(汗)
それにしても、よく出来てるなーコレ