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完成間近♪

お色直しに出ている先から
途中経過の画像がやって来た♪

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姫色はイメージ通りでステキな佇まい(はあと)
12月の第一週には戻ってくる予定。
帰ってきたらピカピカボディに店の名前とか
地図とか色々と落書きするのだ(笑)

本日もミッドナイトPRESSCAFE、カロリーを
たっぷり用意してコツコツ深夜まで営業しております。

遊びに来て下さいねん♪
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by presscafe2006 | 2009-11-28 16:04

北海道ウォーカーさんコラボ企画

メリークリスマス(早っ)

北海道ウォーカーさんとのコラボ企画で
「カジュアルに楽しむカフェディナー」と題して
今年のクリスマスは12/22(火)~25(金)まで限定商品を
セットにてご提供いたします。

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「鳥モモ肉とほうれん草のクリームシチュー」をメインに
サラダ、ドリンク、デザート付きで¥1500(税込み)

クリームシチューはベシャメルソースから本気で作る本格派。
男前なでっかいチキンがたっぷり入ってます。
ライスかフランスパンのお好きな方で。

予約制となっておりますので、期間開始の前日(12/21)までに
電話かメールにてご予約下さいませ。

電話 0134-24-8028(11:30~22:00)
メール presscafe@palette.plala.or.jp

ご予約お待ちしております♪
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by presscafe2006 | 2009-11-24 16:33

2009年忘年会のお知らせです♪

本年の
忘年会は
いつですか
聞かれて気付く
師走かな

ターマス

と、いうわけでもうそんな季節なんですねー。
去年の今頃の日記を読むと既に除雪機が出動していたようで。
今年は暖かいのかも知れません。今日もポカポカだし(大げさ)

さて!お問い合わせが多いので発表しまーす♪
今年の大忘年会は下記の要領での開催となりますので
よろしくお願い致します!

小樽に来て4回目の忘年会は12月28日(月曜日)夜7時から。
例年通り完全予約制となっておりますので、下記の要領にてご予約
頂きたいと思います。今回の定員は80名様です!
締め切りは12月20日(日曜)としておりますが、定員に達した
時点で締め切りさせて頂きますのでご了承下さいませ。
昨年も締め切りを待たずに定員に達してしまったので、ご予約はお早めに!
以下詳細です。

☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆ 

■タイトル
  PRESSCAFE OTARU 2009年度大忘年会
  「今年は20周年だったねPRESSCAFE!2009年忘年会来年もよろしくちゃん」
■日時
 2009年12月28日(月曜日) 午後7時00分スタート~午前1時00分くらいまで
 深夜零時には毎年恒例「なんちゃってカウントダウン」あり(笑)
※開場は午後6時です。
■場所及び住所
  PRESSCAFE 小樽市色内3丁目3-21 旧渋澤倉庫内
  地図はこちら
■会費
  お一人様¥3500(税込み)飲み食べ騒ぎ放題
■予約方法
  ご来店の際に直接ご予約いただくか、電話またはメールにてお願い致します。
  なお、仕入れの関係上「会費前払い」とさせて頂いております。
  メッセージを受け取った時点で仮予約、会費を頂戴した時点で本予約と
  させて頂きますのでご了承下さい。ご予約後、当日までご来店出来ず
  前払い出来ない方は、その旨ご連絡下さいませ!
  
  ★電話 0134-24-8028(11:30~22:00)
  ★Eメール presscafe@palette.plala.or.jp
■予約締め切り
  12月20日(日曜日)午前零時まで
  ※①定員になった場合上記締切日前でも受付を終了させて頂きます
  ※②ご参加受付後のキャンセルは止むを得ない場合を除きご容赦下さい
■定員 80名様
■特記事項
 ①完全飲み食い放題
  お食事は毎度お馴染みグランドメニューほか裏メニューなどなど総出演!
  オードブルやサラダもご用意しております。
  お飲み物はビール、ワイン、ソフトドリンクとなっておりますので
  その他のお酒が飲みたい方は持ち込み自由です。
 ②ジャンベバンドチーム「オワゾ」のメンバーkeiが女性3人で展開している
  今や全国に進出している神出鬼没のアクセサリーショップ「sayap」が出店予定!
  女性のお客様必見です!sayapプロフィールはこの日記の後半に記載しています。
 ③大声可
  夜の北運河には誰もいません。ワタシたちだけ。
  歌を唄おうが酔って大声を出そうが全然大丈夫です。
  ただし、いかがわしい行為および他のお客様への迷惑行為は厳禁とします!
 ④参加された方全員にスタンプ5個プレゼント!
 ⑤飲酒後の自動車の運転は法律で禁止されておりますし、罰金も運転手
  30万円、同乗者も乗っていた方それぞれ各20万円ですから。
  それよりも第一非常に危険なのでくれぐれも飲酒運転はお止め下さい。
  運転代行も手配可能ですので、ご利用の方は是非。

以上、ご不明な点があればアタシ宛てにメッセージ下さいませ!

それでは皆様のご予約、心よりお待ちしております!!
くれぐれもお早めにー!

★sayapプロフィール(HPより転載)
sayap~インドネシア語で“翼”という意味。
大阪在住のガラス玉アーティスト土島幸子がガラスをデザインし、
札幌在住のアクセサリーアーティスト伊東恵子・中尾有希が形にする。
バリより買い付けたパーツやヘンプ等の自然素材を使って1つ1つハンドメイドで
作られる作品は、3人の感性によって個性溢れるものばかり。
アクセサリー、バック、洋服...と作品の幅は広がりつつある。
現在は、大阪・札幌を中心に様々なイベントに参加し、
人と人との繋がりの中で作品を広げていく事にこだわり活動している。
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by presscafe2006 | 2009-11-23 16:07

今日はすごかった

今日はお昼から夕方まで問答無用のロングラン満席でパニパニ。
4時半の時点で平日の2倍強のお客さまが…
しゃこ祭りですか?デートですか?観光ですか?それとも??

ぐったり

ご来店ありがとうございました!

◇   ◇   ◇   ◇   ◇

MIDNIGHTPRESSCAFE初日!
有難いことにすべてのメニューにオーダーも入り
なかなかの滑り出しでした!ありがとうございます!

〆の怪しいお客さまたちが食べた食事の総カロリーは
推定5万カロリー(笑)また来てねBOSS(はあと)

深夜帯でも需要があるんだよやっぱり。うん、そーだそーだ。

今日はもうギバップ。また明日~
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by presscafe2006 | 2009-11-22 23:54

いよいよ今日から深夜営業開始です♪

今日は、うちの並びにある運河公園で何やらイベントが
あったみたいで、開店と同時にてんてこ舞い。あービックリした。

さてさて
今日からMIDNIGHTPRESSCAFEが始まります。
限定メニューの仕込みも終わったし、メニュー表も完成したし、
昨日は閉店後、エリザベス君に手伝ってもらって行灯と入口ドアの
営業時間のカッティングシートも張り替えたし、もう完璧!

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完璧だ!って思ってる時に限って何かやってなかったりするので
何だかちょっと怖いけど(笑) でもきっと大丈夫!

因みに今回の「いつものライスカレー」は「大変よくできました」 激ウマです。

では復唱しますネ(笑)
★PRESSCAFEは毎週土曜日のみ営業時間を深夜1時まで延長します!
★土曜日だけの限定メニューも多数ご用意しました!


皆様のご来店、ココロよりお待ちしております!!

土曜日限定メニュー表はコチラ→MIDNIGHTPRESSCAFE SPECIAL MENU
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by presscafe2006 | 2009-11-21 18:16

いよいよ明後日から深夜営業開始です♪

新しいことを始める時、試されるみたいでワクワクしちゃうターマスですコンバンハ。
いよいよ明後日21日(土曜日)からMIDNIGHTPRESSCAFEの始まりです。

みなさんに「頑張るねー」とか「大変だねー」と労ってもらって、恐縮してます。
なにせ当人はまったくもって緊張感もなく、ワクワクですから。好きでやってるもんで(笑)
ただ、予想を超えた反響が各方面からあるので、だんだん緊張していくかも知れません(汗)
知人が運営しているサイトでも紹介(応援?)してもらっています。
是非ご覧下さいませ⇒「なまら旨い北海道」

当たり前に頑張りますね!!

さてさて、
毎週土曜日21時から深夜1時までだけの限定メニュー(第一弾/フード編)も出揃いました。
まずはこんな↓感じでのスタートです。限定のドリンクメニューも随時追加していきますのでご期待下さい。

海老と甲殻類のエキスたっぷり
「スパゲティ・アメリケーヌソース」
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ご要望にお答えしての
「海老と野菜の北インド風カリー」
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意外や意外のラザニアみたいな美味しさ
「ミートソース・オン・ザ・カルボナーラ」
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あの豚肉ごろごろのいつもの奴が毎週食べれます
「いつものライスカレー」
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ベシャメルソース・ハム・チーズたっぷりのフランス式ホットサンド。
「クロック・ムッシュ」
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クロックムッシュに目玉焼きが載ると何故かマダムに。
「クロック・マダム」
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喫茶店のモーニングセットは夜でも食べたい組み合わせ
「深夜のモーニングセット(笑)」
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ぜんざいと生クリームを巻いてみました
「抹茶のロールケーキ」
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by presscafe2006 | 2009-11-19 17:22

深夜営業開始しま~す☆

一生に一度でいいから
「マスターさわやかですね!」
って言われてみたいターマスですコンバンワ。

懸案事項だった深夜営業の準備が水面下(一部水面上?)で着々と進んでおります。

まずは11月21日(土曜日)から、通常の営業時間はそのままに
「毎週土曜日のみ」深夜1時まで営業時間を延長致します。

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単に営業時間を延長するだけでは芸がないので、この時間(毎週土曜日21時~深夜1時)だけの
限定メニューをグランドメニューにプラスしてご提供することにしましたぁ。

例えばー

★忘年会にしか登場しなかったあの「海老かりー」改良版
★海老の旨みたっぷりのスパゲティ・アメリケーヌソース
★いつもの豚肉ごろごろライスカレー
★深夜なのに「モーニングセット(笑)」
★ミートソース・オン・ザ・カルボナーラ
★クロック・ムッシュ&マダム(フランス式ホットサンド)
☆抹茶のロールケーキ
☆小樽ワイン各種
☆カクテル各種
☆PRESS№3ブレンド(新発売!)

いくら何でも深夜にカロリー高すぎだろ、という突っ込みはごもっともですが、いずれ
低カロリーメニューもご用意する予定ではありますので、暖かく見守って下さい(笑)。

一先ずこんな感じでスタートいたします。
詳細が決まり次第、またアップいたしますのでお楽しみに♪
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by presscafe2006 | 2009-11-11 23:22